あんぱん [パン・お菓子]
今年もこの季節、桜あんぱんを作りました。
去年は桜あんなるものを買い込んで作ったのですが、
今回は白あんに桜の葉を混ぜ込んで桜あんから作りました。
でも、生地作りをさぼってHBに任せたため、
なんか嫌な生地に・・・
結果、皮の固いあんぱんになってしまいました。
かなり失敗!
焼き色が薄いのですが、これでも焼きすぎくらい固いです。
オーブンが悪いのかなぁ?
黒あんもあったので、ついでに苺あんぱんも作ってみました。
苺大福があるんだからおいしいかと思ったのですが、
苺は焼かない方がいいみたい。
あんぱんとジャムぱんを混ぜたような
変なしあがりになってしまいました。
今度はちゃんとパン生地も捏ねるぞ!
でも、あんぱんで失敗が多いのはナゼ???
去年は桜あんなるものを買い込んで作ったのですが、
今回は白あんに桜の葉を混ぜ込んで桜あんから作りました。
でも、生地作りをさぼってHBに任せたため、
なんか嫌な生地に・・・
結果、皮の固いあんぱんになってしまいました。
かなり失敗!
焼き色が薄いのですが、これでも焼きすぎくらい固いです。
オーブンが悪いのかなぁ?
黒あんもあったので、ついでに苺あんぱんも作ってみました。
苺大福があるんだからおいしいかと思ったのですが、
苺は焼かない方がいいみたい。
あんぱんとジャムぱんを混ぜたような
変なしあがりになってしまいました。
今度はちゃんとパン生地も捏ねるぞ!
でも、あんぱんで失敗が多いのはナゼ???
2008-04-19 18:29
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0