スウィートブラウン [パン・お菓子]
今日のパンは、スウィートブラウンです。
リッシュクラブをはじめてから最も気になっていたパン。
せっかく作った生地を細かく切るわ、
シロップにつけるわで・・・
パンに発酵するなって言っているようなものです。
でも、もともと卵たっぷりのリッチな生地に、
甘~いバターシロップ。
とっても甘くて美味しいです。
これは裏側・・・らしいです。
焦げ目がいい感じ。
こっちが正しい向きです。
くるみも一杯でおいしそうでしょ。
あんなに生地をめちゃくちゃに扱ったのに、
結構膨らんでます。パンってすごい。
今日は、基礎コースからずっとお世話になったいた先生の
最後のレッスンでした。
やっぱり・・・お別れはさみしいものです。
でも、先生の新たな旅立ちを陰ながら応援します。
さてさて、明日からは恒例のさぬき旅行!
目的はもちろんスタレビの夏イベです。
今年も暑そうだな~
熱中症にならないように気をつけて楽しんできます。
2008-07-25 22:01
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0