アマンド・ルレ [パン・お菓子]
久しぶりにフリークラスに行ってきました。
前回から4ヶ月ぶりくらいでしょうか。
作ったパンはアマンド・ルレ
卵、バター、ミルクいっぱいの生地に、
アーモンドクリームを挟んで焼くという・・・
ケーキのようなリッチなパンです。
カロリー、怖い
前回フリークラスで一緒になった人が作っていたのを見て、
「おいしそう」と作りたくなりました。
できあがりは、
レシピではアイシングだったのですが、
ベタベタしそうなので粉糖を少しかけるだけにしました。
とっても美味しいパンですが、
食べにくいです。
今回も他の人が作っていたさつまいものパンや、
カレー風味のポテトが入ったパンが気になりました。
人の作っているパンのほうがおいしそうに見えるのよね~。
2008-10-09 08:11
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0