アップルブレッドとカンパーニュ [パン・お菓子]
今日のパンは、アップルブレッドとカンパーニュです。
昨日からフリークラスを始めました。
先生が付かず、用意されたレシピ材料で自分でパンを作るコースです。
家では広いスペースがとれないし、
レパートリーを増やすためにちょうど良いコースです。
で、おいしそうという理由で選んだアップルブレッドでしたが、
パン生地にヨーグルトやはちみつが入ったり、
中に入れるりんごのコンポートを作ったりと、
いつもと手順が違うのでとまどってしまいました。
牛乳を冷たいまま入れてしまって、イーストが溶けなかったり・・・
大失敗!
でもなんとかできあがりました。
焼き上がりはこちら
上にアイシングをしたのですが、
パンが熱いうちにかけたので溶けちゃいました。
リッシュのカンパーニュも作りました。
こちらもなかなかのできで、大満足。
サンドウィッチにして食べました。
どっちもおいしかったぁ~。
昨日からフリークラスを始めました。
先生が付かず、用意されたレシピ材料で自分でパンを作るコースです。
家では広いスペースがとれないし、
レパートリーを増やすためにちょうど良いコースです。
で、おいしそうという理由で選んだアップルブレッドでしたが、
パン生地にヨーグルトやはちみつが入ったり、
中に入れるりんごのコンポートを作ったりと、
いつもと手順が違うのでとまどってしまいました。
牛乳を冷たいまま入れてしまって、イーストが溶けなかったり・・・
大失敗!
でもなんとかできあがりました。
焼き上がりはこちら
上にアイシングをしたのですが、
パンが熱いうちにかけたので溶けちゃいました。
リッシュのカンパーニュも作りました。
こちらもなかなかのできで、大満足。
サンドウィッチにして食べました。
どっちもおいしかったぁ~。
2008-03-22 09:18
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0