SSブログ

蒸し羊羹 [パン・お菓子]

こし餡がたくさんあったので、
お茶うけの蒸し羊羹を作ってみました。

wagashi-01.jpg

蒸し羊羹にかるかんを乗せた和菓子です。
季節的には冬のお菓子で、ちょっと季節はずれですが。

羊羹部分に栗の甘露煮と鶯豆の甘納豆をいれています。
お抹茶と一緒にいただくとおいしい[揺れるハート]
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

菜の菜HOTソーセージ ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。