ポンテゲージョ [パン・お菓子]
今日のパンは、ポンテゲージョです。
イースト入れないし、発酵しないのにパンって言うんだろうか?
材料は白玉粉とチーズと卵と牛乳なんですよ。
混ぜて丸めて焼くだけ。不思議なパンです。
中はもちっとしてて、
チーズの塩味がきいていてとってもおいしいです。
チーズが入らないとポンデケージョとは呼べないらしいんだけど、
甘いのは作れないってことか。
ミスドのポンデリングはどうやって作るんだろう?
チーズの代わりに小麦粉を入れて揚げればいいんかな。
今度、挑戦してみよう!
イースト入れないし、発酵しないのにパンって言うんだろうか?
材料は白玉粉とチーズと卵と牛乳なんですよ。
混ぜて丸めて焼くだけ。不思議なパンです。
中はもちっとしてて、
チーズの塩味がきいていてとってもおいしいです。
チーズが入らないとポンデケージョとは呼べないらしいんだけど、
甘いのは作れないってことか。
ミスドのポンデリングはどうやって作るんだろう?
チーズの代わりに小麦粉を入れて揚げればいいんかな。
今度、挑戦してみよう!
2008-05-17 20:19
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0