SSブログ

ポンテゲージョ [パン・お菓子]

今日のパンは、ポンテゲージョです。

pan-57.jpg

イースト入れないし、発酵しないのにパンって言うんだろうか?
材料は白玉粉とチーズと卵と牛乳なんですよ。
混ぜて丸めて焼くだけ。不思議なパンです。

中はもちっとしてて、
チーズの塩味がきいていてとってもおいしいです。

チーズが入らないとポンデケージョとは呼べないらしいんだけど、
甘いのは作れないってことか。

ミスドのポンデリングはどうやって作るんだろう?
チーズの代わりに小麦粉を入れて揚げればいいんかな。

今度、挑戦してみよう!
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

ガトージャポネ甲子園 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。